個人情報について

個人情報保護方針
個人情報及び保有個人データの利用目的
個人情報の取扱いについて
個人情報の開示等措置について

個人情報の取扱いについて

  1. 個人情報の取得について
     当社では、各種サービスをご利用いただくため、お客様の個人情報をお教えいただくことがございます。お客様から個人情報をお教えいただく場合は、その利用または提供の目的を明らかにし、お客さまの同意を得た上で取得させていただきます。なお、お客様から個人情報をお教えいただけない場合は、ご利用できないサービスがございますことを予めご了承ください。
  2. 利用の制限について
     お客様からお預かりした個人情報は、予め通知または公表させていただいた目的の達成のために必要な範囲内で利用いたします。目的の範囲を超えて利用する必要が生じた場合は、その旨お客様にお知らせします。
  3. 個人情報の第三者への提供について
     当社は、お客様からお預かりした個人情報を、法令等により提供が必要な場合を除き、お客様の承諾なしに第三者に提供することはいたしません。
  4. 個人情報の管理について
     当社は、お客様の個人情報を常に正確かつ最新の状態で管理するよう努めると共に、以下の安全管理のための措置を講じます。

    • お客様の個人情報への不正アクセスや個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等に対する予防措置を実施いたします。
    • お客様の個人情報の保護と適切な取扱いに関して、従業者に対する必要な教育および監督を行います。
    • 業務を外部委託する場合は、委託業者と個人情報保護に関する契約を締結したうえ、お客様の個人情報が安全に管理されているかの確認を行う等、委託業者に対する必要かつ適切な監督を行います。
    • お客様の個人情報の取扱状況等について定期的な監査を実施し、個人情報保護マネジメントシステムの検証及び必要に応じた安全措置の改善を行います。
  5. お客様からの問い合わせについて
     お客様からの個人情報に関する開示、訂正、利用停止、その他ご相談等に応じるため、「お客様ご相談窓口」の設置および受付手順の明確化等、必要な体制を整備いたします。当社は、お客様の開示請求にお応えするとともに、調査の結果万が一内容に誤りがあった場合は、速やかに訂正又は削除いたします。
  6. <個人情報の取扱いに関するお問合せ窓口>
    お客様相談窓口 東京都新宿区西新宿三丁目20番2号 (東京オペラシティビル37階)
    株式会社セディナオートリース 業務部
    受付電話番号 03-6628-6700
    受付時間 9:30〜17:30 ( 土・日・祝日を除く )

  7. 当社が加入する認定個人情報保護団体について
     当社は、個人情報の保護に関する法律に基づく下記の認定個人情報保護団体等の会員となっています。

    一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
    プライバシーマーク推進センター 個人情報保護苦情相談室
    〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
    受付電話番号:03-5860-7565 又は 0120-700-779
  8. 管轄裁判所について
     個人情報の取扱いに関する付議が生じ仲裁及び訴訟にて解決する場合は、東京地方裁判所を第一審の管轄裁判所といたします。
  9. 改訂について
     当社は、お客様の個人情報保護の徹底を図るため、または法令その他の規範の変更に対応するために、個人情報保護方針及びプライバシーポリシーを改訂することがございます。
以上

 

オートリースを選ぶなら、セディナオートリース